KJG op Kölsch – Rückblick auf die Ferienfahrt 2016

Wieder siDSC07134nd zwei wundervolle Wochen vorbei, auf die wir gemeinsam mit tollen Erinnerungen zurück blicken wollen! Am 16.07.16 machten sich 42 neugierige und begeisteDSC08357rte Kinder/ Jugendliche mit 10 motivierten Leitern auf den Weg in das große, schöne und bekannte Jugendferienheim Tannenhöhe im wunderschönen Dörfchen Süsel. Dort waren wir in Häusern im skandinavischen Stil untergebracht. Uns bot sich ein großes Gelände, mit einem Fußballplatz, einem Volleyballfeld, einem Basketballkorb, Tischtennisplatten, einer Seilbahn, einem Spielplatz, eine Lagerfeuerstelle und vielem mehr.

Zusätzlich begleiteten uns vier hochmotivierte Küchenfrauen/ -männer, DSC07128die uns mit leckerem Essen verwöhnten. In den beiden Wochen erlebten DSC07296wir gemeinsam viel Spaß und Freude. Trotz des abwechslungsreichem Wetter bot sich den Kindern ein buntes Programm, mit bekannten, aber auch neuen Aktionen. Dazu zählen Geländespiele, wie Kontakto, Zöllner und Schmuggler, Jäger und Fuchs, das Einkaufsspiel oder Flugzeugabsturz.

Ausflüge in den Hansapark, zum Strand, in dieDSC06636nahegelegenen Städte Lübeck und Neustadt, sowie zur Wasserski-Anlage durften auch in diesem Jahr nicht fehlen. Auch die Abende wurden von Leitern und Kindern abwechslungsreich gestaltet. Von Spieleabenden (Die perfekte Minute, Es kann nur E1nen geben) bis hin zu Partys (Alumodell, Mini Playback Show, Mottoabend) war alles enthalten.

Nach einer WoDSC07504che besuchte uns unser Pfarrer José Perez Perez. Wir feierten eine wunderschöne Abendmesse und ließen im Anschluss gemeinsam Luftballons aufsteigen. Insgesamt kann man sagen, dass wir zwei unglaublich schöne Wochen zusammen verbracht haben, mit viel Spaß, Aufregung und Freude. Wir, die Leiter, hoffen, dass es auch allen Kinder gefallen hat und hoffen zahlreiche von ihnen im nächsten Jahr wieder zu sehen.

Wir freuen uns auf alle begeisterten, alte oder neue, Kinder, die uns auf den folgenden Ferienfahrten begleiten wollen.

DSC05824DSC06501DSC08225(16)DSC09001DSC09007  DSC07138